Акции и мероприятия

Спецпредложение
Отсутствие жары - хорошее время для имплантации!
01 сен - 30 сен

Не пропустите! В сентябре скидка на операцию по имплантации 7%! 

Ждем Вас в нашей клинике!

День открытых дверей
Вопросы рационального протезирования
13 окт

Стоматолог-ортопед проконсультирует по самым сложным клиническим случаям!!!

Предварительная запись по телефону 8 (499) 242-12-12

Все акции


Вопросы-ответы

Метка — пломба.

Здравствуйте! Часто приходилось лечить зубы и имею довольно много пломб. Если проводит чистку, под воздействием ультразвука пломбы не «расшатываются»? На получится что я проведу чистку а затем останусь без пломб? Или лучше зубы с пломбами оставить без ультразвука?

Andrei

ультразвуковая чистка, пломба

Ответ врача:

Добрый день! При использовании ультразвука в гигиенической обработке поверхности зубов могут выпадать лишь те пломбы и коронки, которые уже имеют недостаточную фиксацию к зубам, т. е. уже расшатанные- хотя для пациента до чистки ультразвуком эта подвижность может быть незаметна. Для пломб и коронок надежно фиксированных к зубам, ультразвуковая обработка безопасна. Разумеется при правильном применении данного метода. Выборочная чистка смысла не имеет- обрабатывать нужно все зубы.

Стоматолог хирург-пародонтолог DL-стоматологии Вялов П.Н.


Добрый день! У меня немного откололась старая пломба. Необходима замена старой пломбы на новую. Болевых ощущений нет никаких. Обязательно ли делать рентген?

Мешкова Лариса Владимировна

пломба, рентген

Ответ врача:

Добрый день! Нет, не обязательно делать рентген с Ваших слов. При осмотре врач принимает решение о необходимости рентгенологического исследования.

Стоматолог-терапевт высшей категории Политова Елена Петровна


Опух зуб, он молочный уже есть пломба, под низом нового нет, сходила к врачу, врач сделал дырку сказал полоскать, полоскала, после этого 2-ди ставил лекарство и запломбировал, делали еще снимок было воспаление, зуб не болел, прошла неделя зуб опять на том же месте опух, не болит не знаю что делать.

Червинская Лидия

молочный зуб у взрослого, воспаление, пломба

Ответ врача:

Добрый День! Когда нет зачатка постоянного зуба под молочным, то молочный зуб удерживается за счет своих корней в кости, но по физиологическим процессам корни молочного зуба, как правило ,имеют свойство рассасывать. Скорее всего в вашем случае это и произошло, и зуб теряет свою устойчивость и удерживается за счет круговой связи зуба. Есть ли смысл его сохранять так как есть процесс воспаления, который нужно устранить. Возможно показано удаление молочного зуба с последующей имплантацией.

Стоматолог-терапевт DL-стоматологии Политова Елена Петровна


Здравствуйте! Проходила более 10 лет с пломбой, она откололась. Врач, посмотрев на снимок, сказал, что вообще если зуб состоит из ¾ пломбы, то в таких случаях необходимо ставить коронку. У меня вопрос — может лучше с запломбированным зубом ходить (как никак 10 лет отходила)?

Черненко Анастасия вячеславовна

коронка, пломба

Ответ врача:

Добрый день!
Скорее всего 10 лет назад, когда Вам ставили эту пломбу, дефект коронковой части зуба, был всё-таки меньше, чем сейчас, ведь, если пломба выпала, ткани зуба вокруг нее могут быть повреждены кариесом, возможно наличие трещин т.п. Коронка будет надежнее. Возможен ли в Вашем случае другой вид реставрации, можно определить только на очной консультации.

Стоматолог-терапевт DL-стоматологии Островская Юлия Германовна


Обратный звонок RedConnect