Вопросы-ответы

Метка — костная пластика.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 3 года назад установила имплант, верхняя челюсть 5 зуб. Но по не непонятной причине врач не добавил достаточно костного материала с внутренней стороны. Т.е. с лицевой вид ничего, а с внутренней идет перепад, как-бы ложбинка, т.к. нет достаточно кости. Дискомфорт во время еды, туда все попадает. Скажите возможно ли провести платику десны, когда имплант уже прижился? Какие риски отторжения? Лучше ставить заглушку и зашивать полностью, а потом уже ставить формирователь? Использовать свою кость и мембрану? Как лучше сделать, чтобы минимизировать риски отторжения? Врачей много и мнений много, но очень хочется узнать мнение Ваших специалистов. Спасибо за ответ.

Лена К.

имплантат, пластика десны, мало костной ткани, костная пластика

Ответ врача:

Добрый день! Если возможно ограничиться пластикой тканей десны, то коронку можно не трогать. Если же необходима костная пластика, то придётся снимать коронку и ушивать имплантат. К сожалению, посоветовать, что-нибудь без осмотра не могу.

Cтоматолог-имплантолог DL-стоматологии Ивашкевич С.Г.


Здравствуйте. Врач предлагает сразу провести костную пластику (с забором за 8) т.к. гребень утончен и установить импланты -четыре подряд. Не является ли такая операция опасной и с точки зрения здоровья. и сточки зрения гарантии результата?

Анищенко Владимир Валентинович

отсроченная имплантация, костная пластика, варианты имплантации, количество имплантатов

Ответ врача:

Добрый День!
Возможен вариант костной пластики с отсроченной имплантацией через 4-6 месяцев. Возможен и вариант предложенный вашим доктором.
Риски и возможные осложнения нужно обсуждать со своим лечащим врачом. Если Вы сомневаетесь в рациональности подхода вашего доктора, то проконсультируйтесь с другим (рекомендованным вашими родственниками или друзьями). Желательно чтобы советчик сам лечился у этого доктора, а не по слухам.

Хирург-имплантолог DL-стоматологии Ивашкевич Сергей Георгиевич