Протезирование зубов.

Вопросы-ответы Протезирование зубов.

На ваши вопросы отвечают врачи DL-стоматологии

у меня стоит мост с 24 по 27 зуб отсутствует 25
при осмотре врач сказал что нужно удалить 24 и 26
и возможно 26.
При условии что останется 26 и есть 28 зуб мудрости
возможно ли поставить мост с 23 по 28
 или только импланты. Спасибо за ответ.

рита

варианты протезирования, мост на 4 зуба, имплантат, перегрузка опорных зубов

Ответ врача:

Добрый день!
Технически изготовить такой мостовидный протез возможно, но опорные зубы окажутся в сильной перегрузке и долго не прослужат. При установке имплантатов такого не случится, и Ваш клык (23 зуб) прослужит Вам всю жизнь.

Стоматолог-ортопед DL-стоматологии Маламуж Олег Сергеевич


Здравствуйте. Ситуация следующая: 27 зуб есть (перелеченные каналы, лечение кисты); 26, 25, 24 зубы отсутствуют; 23 есть; 22 нет; 21 есть; 11 нет; 12 есть. Дальше все зубы есть. Врач предлагает мост из металлокерамики на 9 единиц с 27 зуба по 12 зуб. Насколько целесообразно ставить такой мост, может лучше импланты? (У имплантолога была, сказал имплантация после костной пластики возможна). Спасибо!

Екатерина

отсутствуют зубы, варианты протезирования, мост из металлокерамики, протезирование на имплантатах

Ответ врача:

Добрый день! Если медицинских противопоказаний к имплантации у Вас нет и есть финансовая возможность, конечно в Вашем случае целесообразнее вариант с протезированием на имплантатах в области отсутствующих зубов.

Стоматолог-ортопед DL-стоматологии Золотухин М.А.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой способ лечения (протезирования) существует на 6 зубе нижнем, если удалена его половина с корнем, а во второй части был установлен штифт, который выпал вместе с пломбой (осталась только одна маленькая стеночка)

Анна Быкова

варианты протезирования, имплантация, рациональное протезирование

Ответ врача:

Добрый день!
Рекомендую Вам удаление и имплантацию.

Стоматолог-ортопед DL-стоматологии Маламуж Олег Сергеевич


МОЖНО ЛИ поставить коронку где нет зуба совсем, опорой будет соседний зуб?

оксана

коронка с опорой на соседний зуб, коронка без зуба

Ответ врача:

Добрый день! Если нет другой возможности и если вероятность перегрузки опорного зуба невелика. Только в качестве альтернативного варианта, если ортопед сочтет возможным.

Стоматолог-терапевт DL-стоматологии Островская Юлия Германовна


Добрый день! У меня очень большая проблема. зубов почти нет, а имплантат ставить нельзя. есть ли варианты кроме челюсти? Спасибо с уважением

Левко ирина

отсутствуют зубы, варианты протезирования, челюсть

Ответ врача:

Здравствуйте, Левко Ирина!
Ответ - нет.

Стоматолог-ортопед DL-стоматологии Маламуж О.С.


Добрый день! У меня только осталось четыре передних зуба на верхней челюсти (было 6 зубов, крайние слева и срправа удалены), которые сильно обточены, так как они являлись основой для бюгельного протеза. Можно ли вновь поставить бюгельный протез на 4 зуба, если да, то какой лучше?

БОБРИКОВА В.И.

бюгельный протез, мало зубов, отсутствуют зубы

Ответ врача:

Здравствуйте, БОБРИКОВА В.И! Для бюгельного протеза необходимо 50 % зубов. 4 - это очень мало и если его сделать, то зубы будут очень перегружены и прослужат не долго.

Стоматолог-ортопед DL-стоматологии Маламуж О.С.


У меня на нижней челюсти удалены все зубы и поставленны 11 имплантов. По четыре на каждую сторону живательные и 3 передние (два клыка и один передний). Ваши рекомендации по протезированию: на каждый имплант, цельный протез или три протеза (на каждую сторону и передние), а также способы их крепления на имплант (винтом или цементом)???

Нураддин

имплантаты, крепления на имплант, отсутствуют все зубы, винтовая фиксация

Ответ врача:

Здравствуйте, Нураддин! Я бы разделил конструкцию на максимально большое количество частей. Предпочтительнее винтовая фиксация т.к. она более ремонтопригодна.

Стоматолог-ортопед DL-стоматологии Маламуж О.С.


В верхней челюсти справа удалили 3, 4, 5 и 6.Врач советует поставить несъмный металлокерамический протез на всю верхнюю челюсть. Справа нет 3, 5 и 6. Можно ли установить такую конструкцию?

Семенова Ирина Владимировна

варианты протезирования, протез на всю верхнюю челюсть, металлокерамический протез, несъмный протез

Ответ врача:

Здравствуйте, Семенова Ирина Владимировна! Поставить можно всё что угодно, но такая конструкция прослужит не долго. И в случае проблемы даже с одним зубом Вы рискуете всей конструкцией.

Стоматолог-ортопед DL-стоматологии Маламуж О.С.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что можно сделать с передними зубами на верхней челюсти,если почти 80% зубов отсутствует.сейчас мне сделали реставрацию с помощью материала, но постоянные сколы уже надоели и цвет меняется?
Спасибо

сафиуллина алия маратовна

реставрация, сколы, керамические виниры, керамические коронки

Ответ врача:

Здравствуйте, Сафиуллина Алия Маратовна! Вам показаны керамические виниры или коронки.

Стоматолог-ортопед DL-стоматологии Маламуж О.С.


В ноябре 2015г. удалили 7 снизу справа — выпилили машиной вместе с костью, так не могли удалить просто сам зуб. Кость наросла, но соседняя 8 за это время наклонилась в сторону здоровых зубов. Сейчас хочу ставить мост и не хочу депульпировать 8 — зуб без кариеса, корни здоровые. Может просто обточить слегка и поставить мост? Очень не хочется убивать здоровый зуб. Дайте, пожалуйста, совет. Могу приложить ОПГ и компьютерную версию 3D. Очень важно Ваше мнение.

Маргарита Викторовна

мост или имплант, депульпирование здоровых зубов, восстановить утраченные зубы

Ответ врача:

Добрый день! Если зуб препарируется для покрытия коронкой, само по себе это не является показанием для депульпирования. Однако, это может потребоваться в зависимости от конкретных условий. Например, чрезмерного наклона зуба. Нужно сказать здесь, что зуб, обработанный под коронку, в любом случае не может уже считаться здоровым. Поэтому лучшим способом сохранения здоровья зубов, окружающих место удаленного зуба, следует считать установку имплантата- в Вашем случае можно рекомендовать рассмотреть и такой вариант лечения.

Хирург-имплантолог DL-стоматологии Вялов Павел Николаевич.


Добрый день, у меня отсутствуют 6 и 7 нижние зубы слева. Врач предлагает ставить имплантанты и при этом сточить верхние зубы. Обязательно ли стачивание верхних зубов и какие последствия могут быть от этой процедуры? Спасибо!

Наталья Сергеевна

зубы-антогонисты, стачивать здоровые зубы, имплантация

Ответ врача:

Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Если верхние зубы сместились вниз в результате длительного отсутствия 2 зубов-антагонистов, то без их стачивания может просто быть недостаточно места для будущих коронок. Последствия зависят от того , насколько сильно их придётся сточить. Может, например, появиться повышенная чувствительность на холодное-горячее, которая через некоторое время пройдёт самостоятельно, а может потребоваться депульпирование и протезирование этих зубов. Альтернативой является ортодонтическое лечение (более длительное).

Стоматолог-терапевт DL-стоматологии Островская Юлия Германовна


Здравствуйте,два месяца назад поставила мост,11 единиц на 4 опорных зубах,над 6-кой слева,крайним опорным зубом и раньше была крошечная шишечка,временами болезненная,я говорила об этом еще до протезирования,мне ответили,что ничего страшного в этом нет,после установки моста десна были воспалены,было немного больно накусывать,потом все прошло,но я заметила.что шишечка увеличилась и побелела,обратилась к врачу,он назначил ципролет,полоскания и посоветовал,молится,чтобы как можно дольше не пришлось удалять опорный зуб,так как в этом случае,сделать ничего будет нельзя….таблетки пропила,полощу,боли,дискомфорта нет,свищ увеличивается и я понимаю,что если ничего не буду делать.неизвестно,чем это закончится..но что делать не знаю,но и мост снимать не хочу.можно ли решить мою проблему без снятия моста?

Литвин Любовь Валериевна

варианты протезирования, свищ под зубом, опорные зубы

Ответ врача:

Добрый день! 11 единиц на 4 опорных зубах- это и так серьёзная перегрузка, даже для невоспаленных зубов, а зуб, над которым у Вас свищ - это ещё и источник хронической инфекции. Вам нужно выбрать другую ортопедическую конструкцию.

Стоматолог-терапевт DL-стоматологии Островская Юлия Германовна


Здравствуйте! Мне 21 год у меня отсутствует передний зуб, он выпал в детстве как молочный но в замен не вырос. Я обращалась ко многим врачам они мне советуют имплантирование, последний врач к которому я обратилась посоветовала поставить мне брекеты тем самым увеличить немного щель (отсутствующего переднего зуба) при этом поднять задние верхние зубы, которые опустились вниз за счет того, что и сзади отсутствуют зубы по причине того что мне пришлось их вырвать! И так же заполнить пустоту на нижней челюсти…
Не хочется ставить имплант так как зная себя будут сильные переживания перед операцией, и это большая нагрузка на организм после чего мне может стать плохо (нагрузка на сердце).
Подскажите пожалуйста как поступить правильно …

Кещян Алина Рафаеловна

отсутствующий зуб, не вырос зуб, имплантация, ортодонтия

Ответ врача:

Здравствуйте, Алина! Ваш доктор правильно спланировал лечение. Доверьтесь ему. То, что Вы будите переживать, то это решаемо с помощью успокоительных препаратов к которым нужно прибегнуть в Вашем случае.

Стоматолог-имплантолог Ивашкевич Сергей Георгиевич


Здравствуйте! мне удалили зуб 47, 46 нужно тоже удалять так как в корне воспаление (47 удалили по той же причине, пытались спасти резекцией корня но все бестолку) зуб мудрости на месте. Что посоветуете поставить? Имплантанты или мост?

Бангерт Полина

имплантация или мост, утраченные зубы

Ответ врача:

Добрый день, Полина! Однозначно- восстановление утраченных зубов с помощью установки имплантатов.

Стоматолог-ортопед DL-стоматологии Золотухин М.А.


Добрый день. Удалены три нижних зуба подряд. С правой стороны — все зубы здоровые, слева — остался один последний зуб (8, если правильно понимаю), но там стоит старая пломба. можно ли будет между ними установить мост из металлокерамики, или тот пломбированный зуб не выдержит?

Макеева Анастасия

мост на три зуба, опорные зубы, нагрузка на зубы

Ответ врача:

Здравствуйте, Макеева Анастасия! Без осмотра и анализа рентгенограмм невозможно планировать Ваше лечение, но что можно точно сказать, при отсутствии трёх подряд жевательных зубов такая конструкция даст значительную перегрузку на опорные зубы, вряд ли она будет надёжной даже при условии хорошего состояния 8-го зуба. Стоит подумать об имплантации.

Стоматолог-терапевт DL-стоматологии Островская Юлия Германовна


Добрый вечер.
Хочу на передние зубы сделать коронки с использование материала Empress. но нет двух первых зубов внизу. подскажите пож. возможно ли сделать такие коронки если необходимо делать мост?

Наталья

коронки Empress, мост на передние зубы

Ответ врача:

Здравствуйте, Наталья! Да, возможно. Еще лучше, если Вам одновременно изготовят коронки на верхние и нижние зубы. Для определения цвета, прозрачности и индивидуальных особенностей необходимо личное участие зубного техника.

Стоматолог-терапевт DL-стоматологии Островская Юлия Германовна


здравствуйте. мне предлагают (врач стоматолог-протезист) удалить все зубы на верхней челюсти, мотивируя тем, что дентальной кости осталось немного и зубы в скором времени начнут расшатываться и выпадать. рекомендуют делать пластмассовый съёмный протез. я так понимаю-имплантация невозможна. но разве нельзя сделать керамический мостик??? врач на себя такую ответственность не берёт. врач-терапевт и имплантолог согласны с таким решением. но это врачи в одной клинике. в другой клинике вообще врач предлагал сделать керамический мостик. но предупредил о недолгом сроке его использования. хотелось бы узнать ваше мнение. может есть ещё какие-то способы оставить зубки? слева нет 6-ки и4-ки и справа нет 4-ки

Семенова Людмила Борисовна

варианты протезирования, съемный протез, имплантат

Ответ врача:

Здравствуйте, Людмила Борисовна! Необходимо провести осмотр и рентген, без этого невозможно ответить на Ваш вопрос. Обратитесь к другому ортопеду для независимой консультации.

Стоматолог-терапевт DL-стоматологии Островская Юлия Германовна


Здравствуйте. У меня на нижней челюсти осталось 7 передних зубов. Ортопед установил с'емный пластинчатый протез. Очень неудобен. Натирает, тянет на тошноту. Сплошные мучения. Что бы вы посоветовали? Есть ли условно с'емные протезы в моем случае? Более комфортные? Спасибо.

Людмила федоровна

съемный протез, изменение конструкции протеза, как привыкнуть к зубным протезам

Ответ врача:

Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! В Вашем случае, помимо обычного совета записаться на очную консультацию, можно дать несколько рекомендаций:
1.) любые съёмные протезы требуют некоторого периода адаптации – у каждого пациента он протекает по-разному, некоторым требуется больше времени на это
2.) если по истечении 1.5-2 месяцев адаптация не наступила, возможны два подхода
а.) повторная попытка съёмного протезирования - существуют разные конструкции съёмных протезов, возможно, изменение конструкции поможет в Вашем случае
б.) восстановление зубного ряда при помощи имплантатов, в таком случае можно изготовить несъёмные протезы что, несомненно, гораздо удобнее самых совершенных съёмных конструкций.
Разумеется, окончательные рекомендации могут быть выработаны после консультации со специалистами клиники.

Хирург-имплантолог-параноднтолог DL-стоматологии Вялов П. Н.


Два передних нижних зуба шатается, собираюсь вырвать (по совету врача). Какие варианты есть вместо них и какая цена?

Олейник Александр Григорьевич

удаление передних зубов, шатаются зубы, шинирование зубов, имплантация

Ответ врача:

Здравствуйте, Олейник Александр Григорьевич! Приносим свои извинения за поздний ответ:
1.) имплантация
2.) мостовидный протез
3.) съёмный протез
4.) в некоторых случаях возможно шинирование подвижных зубов с включением в шину удалённых собственных зубов (чаще является временной конструкцией).
Составление плана лечения и обсуждение стоимости проводиться только на очной консультации.

Стоматолог-терапевт DL-стоматологии Островская Юлия Германовна


Добрый день,
на нижней челюсти был установлен мост из 3-х единиц (5-ка — вкладка на штифте, 6-ка отсутствует, 7-ка — коронка). Мост сняли и удалили 5-ку, т.к. лопнул корень зуба. 8-ка отсутствует.
Протезист не советует ставить мост из 4-х единиц (в моем случае это 7-ка из-под коронки многократно леченная, 4-ка — здоровый зуб с нервами, без пломб…. и отсутствующие 5 и 6 зубы). Расстояние между 4 и 7 очень большое. Поэтому есть мнение, что будет неправильно распределяться нагрузка, конструкция будет не надежной, кроме того здоровая 4-ка «уйдет» под коронку. Советуют поставить 2 импланта + отдельная коронка на 7-ку.
Возможная ли имплантация, если 6-ку удаляли более 10 лет назад? Сколько по времени займет весь комплекс имплантации? Можно ли все-таки ставить мост?
Спасибо

Марина Вячеславовна

варианты протезирования, мост, функциональная нагрузка

Ответ врача:

Здравствуйте, Марина Вячеславовна! Оптимальным лечением, в вашем случае, будет установка имплантатов с последующей установкой коронок! Если кости недостаточно, потребуется дополнительный подготовительный этап по созданию условий для имплантации (синуслифтинг- подсадка костного материала и т.д.).

Cтоматолог-ортопед DL-стоматология Золотухин М.А.


← Ctrl 3 4 5 6 7 Ctrl →