Акции и мероприятия

Суперпредложение!
Лето – отличное время для имплантации!
01 июня - 30 июня

Лето-хорошее время для того, чтобы заняться своим здоровьем и проблемными зубиками в том числе, не дожидаясь обострений! 10% скидка на имплантацию!

Записывайтесь прямо сейчас!

День открытых дверей
Отбеливание зубов по системе ZOOM
07 июля

Врач ответит на все интересующие Вас вопросы!!!

Предварительная запись по телефону 8 (499) 242-12-12

Все акции


Исправление прикуса. Брекеты. Инвизилайн. Ортодонтия.

Вопросы-ответы Исправление прикуса. Брекеты. Инвизилайн. Ортодонтия.

На ваши вопросы отвечают врачи DL-стоматологии

Задайте свой вопрос

Имеется скученность нижних резцов, при чем зубы особенно 31-32 постоянно и очень болят. Обратился на консультацию и после диагностики узнал, что у меня дистальный прикус по второму классу и лечение предполагает ношение около года функционального аппарата, удаление одного нижнего резца и потом около года брекеты и ретейнер.

Может ли Инвизилайн справиться с дистальным прикусом (без функционального аппарата) и без удаления зуба?

Сергей

ретейнер, болят зубы, прикус, брекеты, удаление зуба, инвизилайн

Ответ врача:

Добрый день!
Для того чтобы ответить на Ваш вопрос мы приглашаем Вас на консультацию. Так как для каждого метода лечения есть показания, которые зависят от многих факторов.

Стоматолог-ортодонт DL- стоматологии Василенко Е.П.


Здравствуйте
Недели 3 назад появилась боль в левом верхнечелюстном суставе при открытии рта. При некотором наблюдении понял что это связано с тем что на нижней челюсти слева моляры и премоляры начинают «стягиваться» внутрь полости рта. Так же думаю что поспособствовало ещё то что мне лет в 15-16 удалили один из премоляров (следующий после премоляра). Так вот интересует вопрос как быстро надо с этим делом разбираться и каким образом можно будет это дело исправлять, (если это конечно ещё можно исправить)
Спасибо заранее

Суглоб Владимир Владимирович

патология височно-нижнечелюстного сустава, боль в суставе, каппа

Ответ врача:

Здравствуйте!
На сегодняшний день не установлена прямая связь между состоянием зубных рядов (количества, форма и расположение зубов) и патологий височно-нижнечелюстного сустава. Сустав может быть поражен как при здоровых зубных рядах. так и оставаться здоровым при патологиях зубных рядов. Связана ли боль в суставе с состоянием зубов в Вашем случае, можно выяснить в результате диагностики с применением капп – на начальных стадиях заболеваний суставов. Это достаточно информативный (и вместе с тем простой) метод. Каппа – съемный аппарат, устанавливающий нижнюю челюсть в наиболее комфортное для суставов положение – если ее применение облегчает состояние пациента – значит, причина в соотношении зубов.

Хирург-пародонтолог-имплантолог DL-стоматологии Вялов Павел Николаевич.


Здравствуйте!!! у меня такая проблема, хотела поставить брекеты, сделала ОПТГ обнаружился клык тройка в десне, причем перевернутый вертикально то есть корень снизу и зуб растет вверх.. мало того что он расположен между 5 и 6 зубом… врач сказал — смириться… невозможно будет перевернуть зуб и поставить на свое место
скажите пожалуйста, стоит ли мне пробовать искать другого врача или же тот врач оказался прав?

Андреева А. Ю.

брекеты, исследования перед установкой брекетов

Ответ врача:

Добрый день! Для того чтобы найти решение Вашей проблемы ОПТГ не достаточно. Нужно сделать КТ (компьютерную томографию). По её результатам можно будет сделать окончательные выводы.

Стоматолог- ортодонт DL- стоматологии Шевелев А.П.


Добрый день. Мне 44 года. У меня неправильный прикус, появился пародонтоз. Отсутствует сверху 5 и от 4 и 6 остались только депульпированые корни. Врач говорит, что нужно протезироваться, иначе я «съем» свои зубы. Поможет ли протезирование от проблемы истирания зубов. И какое протезирование выбрать?

Галина Сергеевна

истирание зубов, пародонтоз, протезирование, ортодонтия

Ответ врача:

Здравствуйте, Галина Сергеевна! Выбор вида протезирования зависит как от состояния оставшихся корней, так и от прикуса, состояния костной ткани, наличия других дефектов зубного ряда и пр. Правильнее всего на место удалённого 5 зуба поставить имплантат, а 4 и 6 восстановить культевыми вкладками и коронками. Так зубы не будут перегружены. Так же в Вашей ситуации необходима регулярная профессиональная гигиена полости рта и консультация ортодонта и пародонтолога. Выбор способа протезирования - за ортопедом.

Стоматолог-терапевт DL-стоматологии Островская Юлия Германовна


Добрый день, нужно поставить Брекеты, но есть одна проблема — когда верхние зубы прорезались два зубы с каждой стороны сместились в сторону нёба. можно ли с помощью Брекетов сдвинуть их обратно? или надо их вырывать. заранее спасибо

Мамаева

брекеты, небное смещение зубов, исправление прикуса

Ответ врача:

Здравствуйте, Мамаева! Скорее всего можно. Показания для удаления или сохранения зубов определит ортодонт на очной консультации.

Стоматолог-терапевт DL-стоматологии Островская Юлия Германовна


Здравствуйте, ношу брекеты,отсутствует 2-ка, ортодонт предложил удалить 4-ку или 5-ку с другой стороны,чтоб зубной ряд переместился, и вместо клыка сделать 2-ку, коронку поставить. Будут ли страдать соседние зубы от контакта с коронкой? не пострадает ли их эмаль? И что делать с десной? она выше у клыка чем у остальных зубов.

Антонова А.Ю.

лечение брекетами, отсутствующие зубы

Ответ врача:

Добрый день! Чтобы дать Вам совет- необходимо видеть клиническую картину на сегодняшний день и выполнить ряд диагностических процедур (биометрический анализ моделей, анализ вне и внутри ротовых фото, анализ КЛКТ ).

Стоматолог-ортодонт DL-стоматологии Василенко Е.П.


Здравствуйте,
подскажите что делать и с чего начать. Многие годы нахожусь в стрессовой ситуации. Сначала начали стираться нижние клыки. По утрам замечал сколы емали. Теперь же нижние клыки завалились наружу и вытянули наружу нижние резцы. Теперь они под углом около 45° и соответственно упираются в верхние резцы, которые тоже вытягиваются. Зубы стали подвижные. Ощущение, что я их челюстями выверну.
Судя по всему нужно начинать спасать челюсть с клыков. Вы можете посказать, какое мероприятие нужно предпринять?
То что нужно идти к врачу — понятно. Проблема в том, что я за границей и здесь у стоматологов очень широкие специализации. И общение на чужом языке не самое комфортабельное.

John Doe

стираются зубы, подвижность зубов

Ответ врача:

Здравствуйте!
Вам нужна консультация стоматолога-ортопеда. Он сделает Вам рентген, все осмотрит, поставит диагноз и предложит план лечения. Возможно, понадобится также помощь ортодонта, хирурга.

Стоматолог-терапевт DL-стоматологии Островская Юлия Германовна


Здравствуйте, у меня следующая ситуация.
У меня с детства нету коренной 5-ки на нижней челюсти. Сейчас (в 23 года) я выравниваю прикус брекет-системой, затем планирую вставить имплант на место отсутствующей 5-ки. Ортодонт сказала, что так как зуба там не было очень давно, кость там сейчас очень тонкая и перед установкой импланта ее надо будет наращивать, поэтому она посоветовала брекет-системой переместить 4-ку на место 5-ки, а имплант поставить на место 4-ки. У меня такой вопрос, не будет ли каких-либо последствий через 5-10 (и более) лет, если у меня на месте 5-ки будет стоять четвертый зуб (они ведь анатомически немного отличаются)?

Глушко Дмитрий Владимирович

имплант, отсутствует постоянный зуб, имплантация, перемещение зубов

Ответ врача:

Добрый день!
Анатомические различия между нижними премолярами у большинства людей не очень существенны. Для решения вопроса о целесообразности такого перемещения проконсультируйтесь с хирургом-имплантологом.

Стоматолог-терапевт DL-стоматологии Островская Юлия Германовна


У меня глубокий прикус, но зубы ровные. Внизу есть щели между клыками и четверками, отсутствует 6 зуб, но расстояние для него есть, 7 лишь наклонилась в сторону 6-го. Проконсультировавшись с ортодонтом она настоятельно рекомендует сначала делать имплантацию 6-го, чтобы была опора и лишь потом ставить брекеты на н.ч, что может занять до полугода, т.к мало кости. Действительно ли существуют ситуации, когда сначала ставят имплант?

Иванова Мария Юрьевна

глубокий прикус, имплантат, брекеты

Ответ врача:

Добрый день!
Обычно импланты ставят после ортодонтического лечения или за несколько месяцев до его окончания, когда зубы уже двигаются.

Стоматолог-ортопед DL-стоматологии Маламуж Олег Сергеевич


У меня верхняя челюсть немного сдвинута влево, поэтому зубы посередине не соответствуют верхней и нижней челюсти. Исправится ли это брекетами? Передвинутся ли зубы на правильное место?

Никифорова Полина Викторовна

брекеты, исправление прикуса

Ответ врача:

Добрый день!
Ответить на Ваш вопрос можно только на очной консультации ортодонта.

Стоматолог-ортодонт DL-стоматологии Василенко Елена Павловна


Дочери 11 лет, поставлен диагноз: Частичная врожденная адентия. ОПТГ показало: отсутствуют 9 зачатков постоянных зубов. Назначена пластинка с винтом. Ношение-год. Далее-брекеты. А в 18 лет импланты. Какой бы план лечения при таком диагнозе назначили Вы? ОПТГ есть, могу отправить на эл почту. Засомневалась в таком плане лечения, но дело сделано.

Марина

адентия, брекеты, импланты, пластина с винтом

Ответ врача:

Добрый день, Марина!
В данном случае стоит задача к 18 годам сформировать правильный прикус, а также “зарезервировать” необходимое пространство для будущих коронок с опорой на имплантаты. Раньше Вам предложили бы мостовидный или съёмный протез, но в наше время это решается с помощью имплантации, более физиологично. Со всеми сомнениями обращайтесь на консультацию к врачу ортодонту.

Стоматолог-терапевт DL-стоматологии Островская Юлия Германовна


Уважаемый доктор, добрый день! Меня зовут Ксения. У меня недоразвитая нижняя челюсть и неправильный прикус (передние зубы выступают вперед, есть щербинки между зубами). Хотела поинтересоваться, при помощи какой системы (капы или брекеты) в моем случае будет эффективнее исправить прикус? Есть ли варианты исправления моей недоразвитой нижней челюсти, есть ли варианты за исключением хирургического вмешательства?
Спасибо.

Далечина Ксения Владимировна

исправить прикус, неправильный прикус

Ответ врача:

Добрый день, Ксения!
Для решения Вашего вопроса необходимо провести ряд диагностических процедур, а именно расчет фотографий, диагностических моделей и телерентгенограммы в боковой проекции. Только после вышеназванных манипуляций мы с увереностью можем Вам составить план лечения и предложить соответствующие аппараты и системы.

Стоматолог-ортодонт DL-стоматологии Василенко Елена Павловна


Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Ношу брекеты больше двух с половиной лет. Ортодонт предлагала снять еще несколько месяцев назад, но меня не устраивает итог лечения: МЕЖДУ ЗУБАМИ ОБРАЗОВАЛИСЬ ЩЕЛИ. Последние пол года доктор ставит соединяющие резинки на 4 соседних зуба, щель смыкается, НО образуется новая щель!!!! в том месте, где заканчивается резинка. На следующей коррекции доктор ставит резинки уже на эти зубы, и в другом месте опять появлются щели. Так продолжалось уже несколько приемов (около полугода, может больше) в последний раз ортодонт пообещала, что новых щелей не появится потому что скрепила их с [ сильной позицией]. Сегодня я опять расстроилась до слез- опять появилась щель в том месте где закончилась резинка ( ( ( ( (еще заметила что при произнесении шипящих и свистящих звуков, а также при говорении нижняя челюсть ходит со стороны в сторону, а точнее отклоняется влево. мне кажется что это связано с таким хаотичным перемещением зубов. насколько я понимаю нужно ставить резинку на весь зубной ряд, а не только на 4 зуба. подскажите пожалуйста, что мне делать: менять ортодонта? все ли правильной делает мой доктор? почему бесконечно образуются промежутки

Анна Сергеевна

ортодонт

Ответ врача:

Здравствуйте!
Оценить работу доктора можно только при личном осмотре. По письму я не берусь это делать. Бывают клинические ситуации, когда необходимо перемещение зубов сначала в одну, потом в другую сторону. Бывает так что, закрыть треммы (щели) ортодонтически не получается в силу клинической ситуации. Тогда прибегают к реставрирующим методам закрытия тремм. Какой сценарий применим к вам, опять же без осмотра не ясно.

Врач стоматолог - ортодонт Шевелев А.П.


Добрый день. У меня неправильный прикус (верхние передние зубы немного выдвинуты вперед, и не смыкаются с нижними) и небольшая диастема. Врач говорит, что необходимы брекеты, т.к. без них годам к 45 разовьется, если я правильно запомнила, парадонтоз и они все просто выпадут. Действительно ли есть такая вероятность? И какие существуют самые малозаметные брекеты? Я прочла про сапфировые. Но я мало в этом понимаю, и не хочется, чтобы врач всучил то, что подороже, особенно если в этом вообще возможно нет необходимости. Я спрашивала так же о тех, которые ставятся ЗА зубами — врач ответил, что они намного болезненнее и никто не выдерживает с ними и недели. Опять же — так ли это? (мне 20 лет).

Навроцкая Светлана Борисовна

Ответ врача:

Здравствуйте, Светлана!
Вероятность пародонтоза есть всегда там, где имеет место неправильный прикус, а следовательно неправильное размещение жевательного давления. Малозаметные брекеты существуют, они называются эстетическими. Это сапфировые и керамические. Лингвальные брекеты, которые стоят “за зубами” менее заметны. Но при высокой чувствительности языка, действительно могут вызывать болезненные ощущения.О необходимости вашего лечения из письма судить сложно. Лучше приходите на консультацию.

Стоматолог-ортодонт А.П.Шевелев


Для исправления диастемы, сделал пластику уздечки и ношу брекеты. Подскажите после снятия брекетов надо ставить несъемный ретейнер или можно заполнить промежутки за клыками фотокомпозитом, чтобы зубы не разошлись обратно?

Леонов Алексей Викторович

Ответ врача:

Добрый день, Алексей Викторович!
После лечения на брекет-системе, установка несъемного ретейнера обязательно в любом случае. Как закрыть тремы за клыками, нужно смотреть по ситуации.

Cтоматолог-ортодонт А.П.Шевелев


Год назад пришлось удалить 7 нижнюю, за ней была 8 наполовину под капюшоном. За год 8 сместилась и вылезла полностью и заняла часть места от 7. Вопрос сейчас состоит в следующем: врач предлагает имплантат на место 7, т.к. мост не хочет ставить (на 6 большая пломба). Возможно ли на место отсутствующего 7 полностью вытащить 8 зуб или все-таки имплантат лучшее решение в данном случае?

Галина

Ответ врача:

Уважаемая Галина!
В силу того, что 8-ка сместилась на место 7-ки, сделать полноценную и функциональную коронку не возможно. Следует рассмотреть вариант с удалением 8-ки и имплантацию 7-ки.


Добрый день! Беспокоит палатинальное расположение 22 зуба! http://www.dental-revue.ru/index.php?page=03&subPage=01&artId=44 — точно такая же проблема, как у девушки. Подскажите пожалуйста, как решить ее!

Хайруллина Виктория

Ответ врача:

Здравствуйте Виктория!
Решить ее можно двумя способами. Если есть место в зубном ряду для этого зуба, то с помощью съемных аппаратов. Если нет, то с помощью брекет-системы или системы Invizilign.

Врач стоматолог-ортодонт Шевелев А.П.


Здравствуйте! Мне 38 лет. У меня диастема,около 1,5 мм. Мне это мешает (вопрос эстетики). Можно ли в моем возрасте эту проблему решить, учитывая тот факт что у меня нет 5ого зуба сверху (был удулен из-за кисты). Я работаю преподавателем иностранного языка, поэтому брекеты- не самый подходящий вариант для меня. Сколько будет стоить другой вариант исправления?

Абдуллина Гульназ

Ответ врача:

Здравствуйте!
Решить проблему наличия диастемы можно в любом возрасте. Выбор способа закрытия диастемы и его стоимость зависит от конкретной клинической картины пациента, что возможно только после очной консультации. Как один из высокоэстетичных вариантов – виниры.

Врач стоматолог-ортопед Золотухин М.А.


Добрый вечер!Подскажите пожалуйста!Мне 28 лет и два года назад я удалила два молочных зуба (клык с правой стороны и пятый зуб сверху).Долго не хотиела расставаться с ними, но ортодонт убедил что это необходимо так как со временем зубы могут испортиться и в дальнейшем будет сложней исправить ситуацию отсутствия зубов.Уже прошло почти два года…хожу с брекетами…постоянные зубы оказались в зачатках в нёбе но не смогли встать на место…при помощи вытягивающих нитей пятый зуб сверху удалось вытянуть на место,но пока еще не совсем…а вот клык с правой стороны остался на месте и никак не двигается…..врачи разводят руками и уже пол года не могут найти решения этого вопроса….подскажите какие есть возможные варианты решения этого вопроса?До этого делали операции по поиску в нёбе этих двух зубов чтобы прикрепить к ним клёпки за которые держаться нити. которые тянут зубы наружу….можно ли оставить клык в нёбе и не трогать его а вместо пустого места где должен быть зуб поставить имплантант либо сдвинуть при помощи брекет системы зубы на пустое место….врачи говорят что верхняя челюсть больше нижней и вариант со сдвижением зубов с одной стороны и удаления зуба с другой стороны поможет вjccnfyjdbnm прикус….и смыкание зубов так же станет нормальным…..как быть в этой ситуации?

Дарья

Ответ врача:

Добрый день Дарья!
Нормализация положения ретинированных зубов часто сопряжена с разного рода трудностями, связанными с расположением зуба в кости относительно других зубов и их корней, относительно гайморовой пазухи. Нередки случаи, когда ретинированный зуб приходится удалить из-за невозможности его постановки в зубном ряду, при случае когда он мешает постановки имплантата. Если ретинированный клык не мешает постановки имплантата, то можно его оставить в кости на всю жизнь “ничего с ним не произойдет”. С удалением зубов с другой стороны нужно быть осторожным, чтобы не нарушать состояние центральной линии верхней и нижней челюсти. Для более точного анализа обычно помогает компьютерная томография. Если останутся вопросы, приходите к нам на консультацию.

Врач стоматолог-ортодонт Шевелев А.П.


Сколько по времени занимает закрытие средней диастемы брекитами?

Дмитрий

Ответ врача:

Здравствуйте, Дмитрий!
Все зависит от индивидуальных особенностей от одного до трех месяцев!

Врач ортодонт А.П. Шевелев.


1 2 3 Ctrl →

Обратный звонок RedConnect